Amendoeira

10268545_798878776788983_52037715976043793_nDSC05888DSC05841O consumo regular de amêndoas faz descer os níveis de colesterol no sangue e tonifica o sistema nervoso. Da Amêndoa extraem-se óleos essenciais com propriedades medicinais importantes, quer para utilização na indústria farmacêutica, quer para a produção de cosméticos. A Amêndoa substitui com vantagem a carne na alimentação humana, dado o facto de ter um valor proteico idêntico. Não produz colesterol (pelo contrário ajuda a combate-lo), contém elevados níveis de vitamina E, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e gordura polinsaturada. Supera a carne em valor calórico. A Amêndoa combina perfeitamente com outros frutos oleaginosos, passas de uvas e de figos, mel, doce, cereais, leguminosas e hortaliças. É muito bem tolerada pelos diabéticos. É o alimento ideal para quem sofre de osteoporose ou desmineralização óssea. Tem acção antioxidante graças à sua riqueza em Vitamina E. A grande dosagem de cálcio na amêndoa, ajuda a controlar os batimentos cardíacos, a tensão arterial e melhora toda a função cardíaca. Tonifica os músculos, fortalece os nervos, ajuda a vencer o stress, a depressão e a fadiga. O óleo de amêndoas doces aplicado sobre as frieiras ajuda a curá-las. Podem ser ingeridas cruas, são de fácil digestão e abrem o apetite. Também podem ser utilizadas para fazer leite de amêndoa com grandes vantagens comparativamente ao leite de vaca. As próprias cascas da amêndoa podem ser fervidas para fazer uma infusão, indicada para o tratamento da tosse seca e bronquite. Para eliminar manchas e rugas na pele, moem-se partes iguais de amêndoas e milho branco que se reduzem a pó, com o qual se deve massajar a pele do rosto diariamente e após meia hora, retirar-se com água tépida e sabão neutro.