Arroz

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O arroz é o cereal mais pobre em princípios nutritivos e o mais disseminado pelos cinco continentes. Nas dietas em que o arroz branco é predominante surgem por vezes anemias dada a falta de vitamina C e de ferro neste cereal. No entanto, o arroz também tem propriedades medicinais. Cozido com um pouco de sal e azeite (adicionando ou não maçã e iogurte), é o alimento ideal para tomar depois de uma diarreia, colite ou gastroenterite. De fácil digestão está indicado para estômagos delicados. Nas diarreias acompanhadas de desidratação, dá-se água do arroz como bebida para hidratar e travar a diarreia dos lactentes. Juntando ao arroz outros alimentos vegetais tais como frutas, verduras e legumes, os quais contêm pouco sódio, temos a dieta ideal para doentes hipertensos. O arroz também é o alimento ideal para doentes cardíacos pelas mesmas razões. O arroz integral tem uma reduzida quantidade de gordura e não tem colesterol, mas tem um considerável conteúdo de fibras vegetais que impedem a absorção de ácidos biliares pelo intestino, reduzindo assim os níveis de colesterol no sangue. O farelo de arroz contém vitamina B1 e combate o beribéri. O óleo de farelo de arroz contém vitamina E e por isso reduz o colesterol. O chá de arroz  é ideal para a diarreia e os vómitos. O chá da planta do arroz também é excelente para combater o ácido úrico, infecções urinárias e doenças dos rins. Cataplasmas de arroz também são usadas com sucesso para o tratamento da gota, dores reumáticas, dores lombares e problemas da tiróide.

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