Abacateiro

O fruto do abacateiro é a pera abacate. Rico em vitaminas (sobretudo a E) bem como sais minerais, gorduras monoinsaturadas e glutationa que é um poderoso antioxidante. O seu consumo faz aumentar o bom colesterol (HDL), e reduz o mau colesterol (LDL) e os triglicéridos. Tem efeitos anti-cancerígenos e regeneradores, recupera de casos de fadiga mental, infecções da garganta e rouquidão. O óleo de abacate combate o reumatismo. O chá das folhas é diurético e combate cálculos renais e gases intestinais. Embeleza a pele e cabelos e o seu elevado conteúdo de ferro e vitamina B6 também o recomendam em casos de anemia. Entre as múltiplas propriedades benéficas do consumo regular deste fruto, impõe-se salientar as aplicações em regimes dietéticos vegans e dietas de emagrecimento, ajudando a manter o equilíbrio. Em culinária, a sua textura e paladar delicado, conferem-lhe uma versatilidade invulgar.

DSC05962-min